Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение


«Машинская средняя общеобразовательная школа»

Объявления

Начало 2019-2020 учебного года

Торжественная линейка, посвященная Дню знаний, состоится 2 сентября 2019 года на пришкольной территории в 09.00 часов. По окончании линейки - классные часы и уроки по расписанию.

Родителям будущих первоклассников

18 декабря в 17.30 часов в МКОУ «Машинская СОШ» состоится собрание для родителей будущих первоклассников о порядке зачисления в 1 класс в 2019-2020 учебном году

Ученикам и родителям 9 класса

12 ноября 2018 года в МКОУ "Машинская СОШ" состоится региональная апробация итогового собеседования по русскому языку в 9 классе. Начало в 09.00 часов.

1 сентября - День Знаний

1 сентября 2018 года в 10.00 часов состоится торжественная линейка, посвящённая Дню Знаний. В 10.40 часов - классные часы. Школьный автобус отправляется из Тосно в 09.00 часов.

День Победы

Распорядок дня 9 мая

10.00 ч. сбор участников "Эстафеты памяти" в школе;

10.15 ч. автобус из г.Тосно;

10.30 построение участников команды "Эстафеты памяти" у памятника Е.Ф.Канкрину;

11.00 ч. сбор участников митинга, посвящённого Дню Победы, в школе;

11.20 старт "Эстафеты памяти";

11.50 ч. построение праздничной колонны;

12.00 ч. Торжественный митинг на Братском захоронении;

13.00 ч. Праздничный концерт (Лисинский СДК).

Организация школьного питания в 2020-2021 учебном году:

Постановление правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 года N 295 "Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области"

Выписка из статьи 4.2 социального кодекса Лениградской области с перечислением льготных категорий питающихся:

...

2. Обучающимся в государственных профессиональных организациях Ленинградской области, государственных образовательных организациях высшего образования Ленинградской области по образовательным программам среднего профессионального образования - программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, по основным программам профессионального обучения - программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих и проживающим в общежитиях, не относящимся к категориям обучающихся, указанным в части 1 настоящей статьи, предоставляется трехразовое бесплатное питание.

(Часть в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2019 года  Законом Ленинградской области от 19 декабря 2019 года N 101-оз.)

3. Обучающимся по образовательным программам начального общего образования в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих основные общеобразовательные программы, бесплатно предоставляется по 0,2 литра молока или иного молочного продукта каждый учебный день в течение учебного года в определенные образовательной организацией часы с учетом режима учебных занятий.

4. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, обеспечиваются бесплатным питанием.

5. Порядок и условия предоставления бесплатного питания устанавливаются постановлением Правительства Ленинградской области.
(Часть в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2019 года  Законом Ленинградской области от 19 декабря 2019 года N 101-оз.)

...

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке: Социальный кодекс Ленинградской области (с изменениями на 27 июля 2020 года), пункт 4.2


Телефон «горячей линии» по вопросам обеспечения школьников горячим питанием:

+ 7 (812) 539-50-90 (Режим работы: по рабочим дням с 9.00 до 18.00)


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА  ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ от 6 августа 2018 года N 285  

Характеристика помещений здания (столовая и кухня) по адресу: 187023 Ленинградская область, Тосненский район, пос. Лисино-Корпус, ул. Турского, д.2

  1. Столовая, общей площадью 24,4 кв.м.

Техническое состояние помещений и оборудования удовлетворительное.

  1. Кухня, общей площадью 16,2 кв.м.

Техническое состояние помещений и оборудования удовлетворительное.

 Оборудование:

Кухня (совместное пользование с дошкольным отделением) с моечным отделением (5 моекчных ванн).

  1. Оборудование на кухне: электрическая 6-конфорочная плита, жаровочныйшкаф, вентиляционный зонд, накопительный водонагреватель, посудомоечная машина, мясорубка, протирочная машина, весы товарные, 3 разделочных стола.

2 светильника,1 розетка 2 щитовых ящика с автоматами с подключенным оборудованием. Установлен отдельный счетчик водопотребления.

  1. Столовая на 40 посадочных мест (10 столов и 40 стульев). В столовой выделена площадь под кладовую для хранения сухих продуктов. В кладовой для хранения сухих продуктовшколы находится 2 холодильника и морозильная камера. В помещении 4 розетки и 4 светильника.В кладовой хранения сухих продуктов дошкольного отделения находится 3 холодильника, стеллажи и товарные весы.
  2. Овощная кладовая оснащена стеллажами для хранения овощей.

 По всем вопросам, касающимся оформления документов на бесплатное (льготное) питание обращаться к Прохоровой Екатерине Леонидовне

Телефон: 88136194342 

Время приема: понедельник – пятница с 14-00 до 18-00

Примерное двухнедельное цикличное сбалансированное меню для обеспечения льготным питанием учащихся

в муниципальных образовательных организациях Тосненского района Ленинградской области

в возрасте от 12 лет и старше

I неделя  II неделя
Понедельник Понедельник
Вторник Вторник
Среда Среда
Четверг Четверг
Пятница Пятница

 в возрасте 7 - 11 лет

I неделя II неделя
понедельник понедельник
вторник вторник
среда среда
четверг четверг
пятница пятница

 

Организация питания в дошкольном отделении

Рекомендуемые продукты питания СОГЛАСНО   СанПиН 2.4.1.3049-13

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Мясо и мясопродукты:

- говядина I категории;

- телятина;

- нежирные сорта свинины и баранины;

- мясо птицы охлажденное (курица, индейка);

- мясо кролика;

- субпродукты говяжьи (печень, язык).

Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты.

Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.

Молоко и молочные продукты:

- молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое;

- сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;

- творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150 °T - после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;

- сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста);

- сметана (10%, 15% жирности) - после термической обработки;

- кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;

- сливки (10% жирности);

- мороженое (молочное, сливочное).

Пищевые жиры:

- сливочное масло ( 82,5% жирности);

- растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое - только рафинированное; рапсовое, оливковое) - в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;

- маргарин ограниченно для выпечки.

Кондитерские изделия:

- зефир, пастила, мармелад;

- галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);

- джемы, варенье, повидло, мед - промышленного выпуска.

Овощи:

- овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат-пюре;

- овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.

Фрукты:

- яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);

- цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) - с учетом индивидуальной переносимости;

- тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) - с учетом индивидуальной переносимости;

- сухофрукты.

Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.

Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.

Соки и напитки:

- натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);

- напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;

- витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;

- кофе (суррогатный), какао, чай.

Консервы:

- говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд);

- лосось, сайра (для приготовления супов);

- компоты, фрукты дольками;

- баклажанная и кабачковая икра для детского питания;

- зеленый горошек;

- кукуруза сахарная;

- фасоль стручковая консервированная;

- томаты и огурцы соленые.

Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.

Соль поваренная йодированная - в эндемичных по содержанию йода районах.

Дополнительно при наличии финансовых возможностей в питании детей могут использоваться:

- икра осетровая и лососевая зернистая (не чаще 1 раза в 2 недели);

- рыба соленая красная (предпочтительнее горбуша, кета) - не чаще 1 раза в 2 недели.

Режим питания в ДО

 

10,5 часов

8.30 - 9.00

завтрак

10.00 - 10.20

второй завтрак

12.00 - 13.00

обед

16.30- 17.00

ужин

 

Объем питания (примерные объёмы блюд)

Наименование блюд

Вес (масса) в граммах

 

от 1 года

до 3-х лет

от 3-х до 7-ми лет

Завтрак

Каша, овощное блюдо

120-200

200-250

Яичное блюдо

40-80

80-100

Творожное блюдо

70-120

120-150

мясное, рыбное блюдо

50-70

70-80

Салат овощной

30-45

60

Напиток (какао, чай, молоко и т.п.)

150-180

180-200

Обед

Салат, закуска

30-45

60

Первое блюдо

150-200

250

Блюдо из мяса,  
рыбы, птицы

50-70

70-80

Гарнир

100-150

150-180

Третье блюдо (напиток)

150-180

180-200

Полдник

Кефир, молоко

150-180

180-200

Булочка, выпечка
(печенье, вафли)

50-70

70-80

Блюдо из творога, круп, овощей

80-150

150-180

Свежие фрукты

40-75

75-100

Ужин

Овощное блюдо, каша 

120-200

200-250

творожное блюдо

70-120

120-150

Напиток

150-180

180-200

Свежие фрукты

40-75

75-100

Хлеб на весь  день:

 

 

пшеничный

50-70

110

ржаной

20-30

60

Нормы питания 

СОГЛАСНО   СанПиН 2.4.1.3049-13 Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г,мл на 1 ребёнка)

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

в г, мл, брутто2

в г, мл, нетто

1-3 года

3-7 лет

1-3 года

3-7 лет

Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты с м.д.ж. 2,5-3,2%3

390

450

 

390

 

450

Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж. не более 9% и кислотностью не более 1500Т

30

40

 

30

 

40

Сметана с м.д.ж. не более 15%

9

11

9

11

Сыр неострых сортов твердый и мягкий

4,3

6,4

4

6

Мясо (говядина 1 кат. бескостная/говядина 1 кат. на костях)4

55/68

60,5/75

 

50

 

55

Птица (куры 1 кат потр./цыплята-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр.)4

23/23/22

27/27/26

20

24

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое4

37

39

32

37

Колбасные изделия для питания дошкольников

5

7

4,9

6,9

Яйцо куриное диетическое

0,5 шт.

0,6 шт.

20

24

Картофель: с 01.09 по 31.10

160

187

 120

 140

                    с 31.10 по 31.12

172

200

120

140

                    с 31.12 по 28.02

185

215

120

140

                    с 29.02 по 01.09

200

234

120

140

Овощи, зелень4

256

325

205

  260

Фрукты (плоды) свежие4

108

114

95

 100

Фрукты (плоды) сухие

9

11

9

  11

Соки фруктовые (овощные)

100

100

100

100

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

-

50

-

50

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

40

50

40

50

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

70

100

70

100

Крупы (злаки), бобовые

30

43

30

43

Макаронные изделия группы А

8

12

8

12

Мука пшеничная хлебопекарная

25

29

25

29

Мука картофельная (крахмал)

3

3

3

3

Масло коровье сладкосливочное

22

26

22

26

Масло растительное

9

11

9

11

Кондитерские изделия

7

20

7

20

Чай, включая фиточай

0,5

0,6

0,5

0,6

Какао-порошок

0,5

0,6

0,5

0,6

Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория

1,0

1,2

1,0

1,2

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0.4

0,5

Сахар5

37

47

37

47

Соль пищевая поваренная

4

6

4

6

Нерекомендуемые продукты

 СОГЛАСНО СанПиН 2.4.1.3049-13 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ И МАССОВЫХ НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ОТРАВЛЕНИЙ):

 субпродуктов, кроме печени, языка, сердца;

- непотрошеной птицы;

- мяса диких животных;

- мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев;

- мясо птицы замороженное;

- мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

- мясо третьей и четвертой категории;

- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

- зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных и ливерных колбас;

- кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров;

- яиц и мяса водоплавающих птиц;

- яиц с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

- консервов с нарушением герметичности банок, бомбажных, "хлопуш", банок с ржавчиной, деформированных, без этикеток;

- крупы, мука, сухофруктов и других продуктов, загрязненных различными примесями или зараженных амбарными вредителями;

- любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

- кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов;

- творога из непастеризованного молока, фляжного творога, фляжной сметаны без термической обработки;

- простокваши "самокваса";

- грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных;

- кваса, газированных напитков;

- молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастеризацию;

- сырокопченых, полукопченых, подкопченных мясных гастрономических изделий и колбас;

- блюд, изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель);

- бульонов, приготовленных на основе костей;

- жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов;

- уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного, белого) и других острых (жгучих) приправ и содержащих их пищевых продуктов;

- острых соусов, кетчупов, майонезов и майонезных соусов, маринованных овощей и фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других продуктов, консервированных с уксусом;

- кофе натурального;

- ядра абрикосовой косточки, арахиса;

- молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием растительных жиров;

- кумыса и других кисломолочных продуктов с содержанием этанола (более 0,5%);

- карамели, в том числе леденцовой;

- первых и вторых блюд из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

- продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;

- сливочное масло жирностью ниже 72%;

- продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь;

- консервированные продукты с использованием уксуса.

 

 

 

 

Объявления

Начало 2019-2020 учебного года

Торжественная линейка, посвященная Дню знаний, состоится 2 сентября 2019 года на пришкольной территории в 09.00 часов. По окончании линейки - классные часы и уроки по расписанию.

Родителям будущих первоклассников

18 декабря в 17.30 часов в МКОУ «Машинская СОШ» состоится собрание для родителей будущих первоклассников о порядке зачисления в 1 класс в 2019-2020 учебном году

Ученикам и родителям 9 класса

12 ноября 2018 года в МКОУ "Машинская СОШ" состоится региональная апробация итогового собеседования по русскому языку в 9 классе. Начало в 09.00 часов.

1 сентября - День Знаний

1 сентября 2018 года в 10.00 часов состоится торжественная линейка, посвящённая Дню Знаний. В 10.40 часов - классные часы. Школьный автобус отправляется из Тосно в 09.00 часов.

День Победы

Распорядок дня 9 мая

10.00 ч. сбор участников "Эстафеты памяти" в школе;

10.15 ч. автобус из г.Тосно;

10.30 построение участников команды "Эстафеты памяти" у памятника Е.Ф.Канкрину;

11.00 ч. сбор участников митинга, посвящённого Дню Победы, в школе;

11.20 старт "Эстафеты памяти";

11.50 ч. построение праздничной колонны;

12.00 ч. Торжественный митинг на Братском захоронении;

13.00 ч. Праздничный концерт (Лисинский СДК).